2018tachikawa_sdp,tokyo

立川市議会議員候補者を公募します。

2018年6月10日告示、6月17日投票で立川市議会議員選挙が行われます。
  社民党東京都連合では、意欲ある有為な方を発掘するため、党外に開かれた公募を行い、候補者の選定を行います。立候補をご希望される方は、下記の通りご応募ください。皆さまの多数のご応募をお待ちしています。

公募要件

〇投票日に満25歳以上である方
〇立川市に在住する方。ただし、1月中の応募は、立川市在住でなくても可能ですが、3月からは立川市に住んで頂きます。生活費などはご自身の負担です。
〇市議会議員選挙に立候補したい理由、社民党から立候補したい理由を作文で提出できる方。
〇法律で定められた被選挙権を有している方
〇市議会活動にたえられる健康状態にある方
〇社民党公認候補で立候補できる方

公募時期

〇随時郵送で受け付けます。必要に応じ面接をいたしますが、立候補の約束をするものではありません。

公募人数

〇1人

最終締め切り

〇2月末日。ただし、公認候補が決まった時点で、締め切りを待たずに募集を終了します。

以上

尚、作文の提出と合わせて、経歴書をお送りください。学歴を証明する書類の提出は必要ありませんが、立候補の際、報道機関から求められる場合があります。この場合、ご自身の責任で用意して頂きます。

【メールでのご応募はこちらへ】
sdp-tokyo@nifty.com

【 郵送でのご応募はこちらへ 】
〒164-0003 中野区東中野1-50-2オクト森ビル4F